涂茨土洲网-国内专业的新闻资讯门户

90后大学生返乡当“鸡倌”

发表日期:2019-09-12 07:34:19 | 点击数: 1331 次

导读: 新华社记者李仁虎、王雨萧、张丽娜据李奇介绍说,北冰洋正在推行保姆式加盟模式发展,力争在5年内再开设300家。该公司加大在此布局的原因是向电商学习,但公司与电商的不同在于公司既有平台,又有产品。“实施乡

新华社记者李仁虎、王雨萧、张丽娜

据李奇介绍说,北冰洋正在推行保姆式加盟模式发展,力争在5年内再开设300家。该公司加大在此布局的原因是向电商学习,但公司与电商的不同在于公司既有平台,又有产品。

“实施乡村振兴战略,对年轻人来说,农村不再是想要逃离的贫瘠地,而是一片可以施展理想抱负的沃土。”代朝鲁门说,他相信未来会有越来越多的年轻“候鸟”飞回农村创业。(完)

国际在线县域经济频道消息:8月8日,新疆伊宁县委书记杨新平主持召开县委常委(扩大)会议,深入学习中央、自治区、自治州党委关于生态文明建设的决策部署,进一步深化对生态文明建设和环境保护工作的认识,深化对中央环保督察工作的认识,进一步统一思想、明确目标,扎实做好迎接中央环保督察各项工作,推动伊宁县生态文明建设迈上新台阶。

今年6月,当地政府为代朝鲁门免费提供2万平方米草地,作为扩大规模后的散养基地。有了政府的支持,代朝鲁门觉得干劲儿更足了,下一步他打算注册商标,打出自己的品牌。

中国特色社会主义进入新时代的依据

新华社呼和浩特7月4日电题:90后大学生返乡当“鸡倌”

几千只小鸡在房前屋后悠闲“散步”,咕咕声此起彼伏,代朝鲁门端来一大盆玉米面,小鸡们“唰”地一拥而上,争相吃食……阳光打在代朝鲁门的脸上,这个蒙古族小伙的笑容愈发灿烂。

2016年秋天,“小试牛刀”的代朝鲁门从哈尔滨一家孵化场购进500只鸡苗。代朝鲁门白天泡在“养鸡贴吧”看各种养殖经验,夜里每隔一会儿就要进鸡棚检查,生怕那些为取暖而挤成一团的小鸡出现“踩踏事故”,每晚只能睡一两个小时。功夫不负有心人,500只鸡苗全部健康出栏,饲养出售挣了2万多元。初尝甜头,第二年代朝鲁门一次性购买2000多只鸡苗,今年继续扩大规模。

因此,要确保黑臭水体长治久清,从根本上解决反弹问题,亟待四措并举综合治理。首先,要建立长效机制,既要将黑臭水整治好,还一河清水于民,更要注重日常管理。第二,要加强城市环境基础设施建设,黑臭水体反弹的根本原因是环保设施落后,包括工业废水、生活污水、垃圾等处理不能适应城市环境要求,亟待补短板。第三,对治理工作的监管检查要常态化,定期“回头看”,杀个“回马枪”,对此次专项行动两部门就明确表示,凡是出现黑臭水体反弹、群众有意见的,经核实重新列入黑臭水体清单,继续督促整治。第四,要广泛发动群众监督。黑臭水直接损害群众的生活与利益,消弭市民幸福感,老百姓对治理工作有着很高的参与积极性和利益取向,这就便于形成官民互动,齐心治“黑”的共同体。

“一个人富不算富,能带动乡亲们脱贫,是我最高兴的事!”随着规模的不断扩大,代朝鲁门还雇了3个贫困户来帮忙,月工资3000元,对贫困户来讲是一笔不错的收入。儿子成了创业致富带头人,代朝鲁门的父母也一扫之前的愁眉苦脸,逢人就笑嘻嘻地说:“俺家孩子鸡养得可好啦!”之前不支持他的那些亲戚,如今隔三岔五跑到家里来取“养鸡经”。

“今年养了将近2万只鸡,保守预计能收入二三十万元,现在的农村已经和过去大不一样,只要脑子灵活,根本不愁赚钱!”代朝鲁门兴奋地对记者说。

去年,当地政府牵线搭桥,通过集中订购促成代朝鲁门与贫困户合作,带动贫困户脱贫致富,21户贫困户共订购了2100只鸡仔。由于代朝鲁门的鸡仔质量好、产蛋率高、不易生病,贫困户养殖后普遍获得较好收益,今年他们又下了1万只鸡仔的“大单”。

其实,喝酒本可以是一件美事,美食家蔡澜先生说,喝酒喝到呕吐就比较低级,要喝到微醺,快乐的灵魂飞起来,这个就能享受喝酒的乐趣。

2016年2月19日,北京,北京电影学院艺考复试。童星出道的“小郭襄”张雪迎也参加了2016年的艺考,她以出色的表现获得中戏表演专业第一名的好成绩。考试现场,她扎着丸子头,打扮清新脱俗,跳了一段现代感极强的舞蹈,清纯形象颇受网友喜爱。 图片来源:视觉中国

1990年出生的代朝鲁门家住内蒙古兴安盟扎赉特旗诺勒嘎查,大学毕业后在呼和浩特市先后干过三种工作。2015年偶然看到一则北大毕业生辞职返乡创业的报道,想到家乡土地多、气候干凉,代朝鲁门萌生了返乡“创业梦”——规模养鸡。“刚开始家里人特别反对,觉得在城市才算‘混得好’,回乡下‘没出息’,大学白读了。”代朝鲁门说,虽然当时家人不支持,但他始终坚信,只要肯干,一定能成功。

画展吸引菲律宾民众驻足参观。 关向东 摄

相关标签:
上一篇:现代农业企业产业链编兵万余名下一篇:港股“明星”受挫 基金经理“左右为难”

精彩推荐: