涂茨土洲网-国内专业的新闻资讯门户

    您所在的位置:涂茨土洲网>论坛>全国政协“双周会”为新能源汽车建言:呼吁尽快推出燃油车禁售时

全国政协“双周会”为新能源汽车建言:呼吁尽快推出燃油车禁售时

发表日期:2019-09-11 18:20:53 | 点击数: 3672 次

导读: 发展新能源汽车,要着眼于增强核心技术和系统集成能力,提升动力电池性能和整车智能化水平,加快燃料电池汽车关键技术研发,推进新能源、智能网联、自动驾驶技术跨界融合。还要坚持引进来和走出去并重,不仅需要支持

发展新能源汽车,要着眼于增强核心技术和系统集成能力,提升动力电池性能和整车智能化水平,加快燃料电池汽车关键技术研发,推进新能源、智能网联、自动驾驶技术跨界融合。还要坚持引进来和走出去并重,不仅需要支持外商投资新能源汽车制造领域,还要鼓励国内优势企业进行海外布局。

有与会人员呼吁,要研究制定面向2035年新能源汽车发展战略规划,尽快明确分类别、分地区的禁售燃油车时间表,稳定产业发展预期。

11月9日,十三届全国政协第十四次双周协商座谈会在北京召开。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋主持会议并讲话。他强调,发展新能源汽车是落实新发展理念的集中体现,是我国从汽车大国迈向汽车强国的必由之路。

编辑丨冯玲玲 唐欢

1978年,年过半百的冯茂林从驻青海某部转业到甘肃省兰州市一家卫生中等专业学校任教务处主任。环境变了,职责变了,但冯茂林忠诚党的事业的初心没变。那时学校在“文革”结束后刚刚恢复办学不久,师资力量和试验设备都很欠缺,办学条件差。冯茂林发扬部队自力更生、艰苦创业的优良作风,与老师们一起研究教学计划,改革教学方案,自制教具,培养出一批批优秀的中级医护人员,后来不少学生都成为各级医疗卫生单位的骨干,其中不乏成为护理专家和走上领导岗位的人才。

大陆游客赴台人数急冻,岛内观光业叫苦连天。台当局“行政院”去年11月提拨3亿多元经费振兴观光,补助民众参加岛内团体旅游。

霍乱是由霍乱弧菌引起的急性肠道传染病,患者常出现呕吐、腹泻、脱水和高烧等症状,重症和延误治疗可致死亡。(完)

“伦敦专属”的签证制度,是众多“地区性”签证制度之一。这显示出不同城市和地区,对欧民的接受和依赖不尽相同。在伦敦,有300万居民非出生在英国。据伦敦商会统计,大伦敦四分一劳工出生在海外。脱欧公投的结果显示,留欧票比最高的头十个地区有七个是在大伦敦。但上述签证制度,注定面临不少阻力。

更多内容请下载21财经APP

比亚迪董事长王传福则表示,新能源汽车行业越来越多地呈现出“市场驱动”的特点,且需求十分旺盛。王传福十分看好新能源汽车的广泛前景,但他认为新能源汽车产业正呈现两极分化、优胜劣汰加速的特点。“在产品迭代升级的过程中,好的车辆、电池、零部件供不应求,低端车辆、零部件则供大于求,优胜劣汰趋势已非常明显。”王传福表示。

从调研机构家数来看,超过10家机构调研的有18家公司,超过20家机构调研的则有8家。据wind数据显示,艾德生物获60家机构青睐,包括中信证券、兴业证券、嘉实基金、天弘基金、中金公司等机构。

2018年8月28日

经过十多年的精心培育,我国新能源汽车产业发展取得显著成绩,产销量、保有量居世界首位,技术创新在全球处于并跑甚至领跑位置,一批整车和动力电池骨干企业茁壮成长,产业发展前景广阔。

学习是新时代党员的一项政治素质。习近平新时代中国特色社会主义思想,以一系列战略性、前瞻性、创造性观点,在理论上有重大突破、重大创新、重大发现,深刻揭示了新时代中国特色社会主义的本质特征、发展规律和建设路径,为新的时代条件下坚持和发展中国特色社会主义提供了科学指引。每一名党员要学习贯彻这一理论,就必须加强政治学习,深刻领会这一思想的重大政治意义、理论意义和实践意义,不断增强“四个意识”,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,把学习的成效转化为维护核心、看齐中央的政治自觉,转化为指导实践、推动工作的行动自觉。

波森认为,贸易战有可能助长真正的战争,这正是富兰克林·罗斯福(Franklin Roosevelt)和他的国务卿科德尔·赫尔(Cordell Hull)曾有意让战后贸易体系避免的。但是,现在特朗普及其幕僚否定了这种体系,他们有一种错觉,认为美国已经被它建立的基于规则的体系所利用。此外,他们错误地认为,每个政府都会向美国的利益妥协。这种妄想的世界观即将被证明是错误的。然而,这个证明的过程将会让世界各地的人民付出代价,包括美国人民在内。

全国政协委员房爱卿、苏波、欧阳明高、竺延风、黄丹华、曾毓群、李稻葵、许家印、徐和谊、胡军和相关企业负责人王传福、李斌,围绕新能源汽车产业发展趋势、技术创新、市场培育、政策支持、行业管理等建言资政。

中汽协数据显示,今年前10月,中国汽车产销分别下降了0.9%和0.6%。但是,新能源汽车是黯淡的车市下的最大亮点,前10月新能源汽车产销比去年同期分别增长70%和75.6%。车市遇冷之下,中国汽车市场从高速增长转向高质量增长,新能源汽车正带领中国汽车产业由汽车大国向汽车强国迈进。

全国政协委员、宁德时代董事长曾毓群作为企业家代表发言。他认为,从建设汽车强国的目标出发,我们必须拥有核心技术和品牌,技术一定要往先进走,应同时发展高能量密度路线和大众路线。

有代表认为,要优化财政补贴政策,提前明确补贴退坡时间节点,精简补贴资金拨付流程,给企业更多政策预见性,不要频繁调整补贴政策。目前,补贴拖欠周期过长,虽然有利于治理骗补,但对企业压力很大,建议对有信用的大企业预拨补贴。并呼吁尽快出台下一阶段双积分政策,力度要更大一些。有与会代表呼吁,新能源汽车免购置税政策应延长至2025年,并建议国家从政策、资金补贴等方面对充电基础设施配套给予支持。

当然,新能源汽车产业发展过程中,也存在着一些不容忽视的问题。关键核心技术有待提升、性能和质量还不能完全满足消费者需求、配套基础设施建设相对滞后、服务保障体系不够健全、产能过剩风险积累等问题制约着产业的进一步发展。

相关标签:
上一篇:篮球——猛龙首夺NBA总冠军下一篇:洛杉矶将举办2028年夏奥会 2024年奥运花落巴黎

精彩推荐: