涂茨土洲网-国内专业的新闻资讯门户

台湾师生体验“徽文化” 共续“铭传情”

发表日期:2019-09-11 12:50:03 | 点击数: 1140 次

导读: 1月11日国家航天局发布嫦娥四号探测器实拍降落视频。2019年1月3日10时26分,嫦娥四号探测器成功着陆月球背面预选着陆区。探测器降落相机记录了着陆的部分过程。安徽省政府台办副主任汪泗淇在此前的开营

1月11日国家航天局发布嫦娥四号探测器实拍降落视频。2019年1月3日10时26分,嫦娥四号探测器成功着陆月球背面预选着陆区。探测器降落相机记录了着陆的部分过程。

安徽省政府台办副主任汪泗淇在此前的开营仪式上表示,近年来,皖台交流密切,有近百万台湾游客来安徽观光旅游、投资兴业,该省有20所高校与台湾高校建立了交流机制。“冬令营是促进皖台交流,增强‘两岸一家亲’情感的重要方式。希望同学们亲身体验‘徽文化’,进一步传承发扬刘铭传先生的爱国创新精神,做两岸青年交流的使者。”

当日晚,2017台湾大学生“徽文化”冬令营在合肥师范学院举行闭营仪式,来自台湾铭传大学的31名师生在安徽体验“徽文化”后,分享各自心中的“铭传情结”。

11月9日,周五早上8点,成都市树德实验中学(西区)七年级200多名学生,在操场上排起长队,浩浩荡荡前往130公里之外的绵阳,在中国科技城中探索科技奥秘,体悟创造精神,开启一个寓教于乐的广阔课堂。

据合肥师范学院刘铭传学院副院长管琳介绍,此次冬令营活动在两校同时开展,该校的26名学生目前正在台湾铭传大学参加冬令营活动。

“我印象最为深刻的就是去合肥铭传初级中学给学生们上课。我觉得两地学生的热情都很高,我们分享了彼此的学习和生活体会。”台湾铭传大学经济与金融专业大三学生徐秉义表示,期待以后会有更多机会来安徽,因为安徽是刘铭传的故乡。

当地时间2017年3月12日,匈牙利博加奇,民众在露天浴场泡澡。

作为此次冬令营团长的胡文菊是第一次来安徽,她告诉记者,刘铭传在台湾历史上是个传奇人物,也是两岸之间很好的沟通桥梁和纽带,作为台湾第一任巡抚,他帮助台湾兴办教育、建设铁路,在台湾近代化进程中功不可没。

据了解,“刘铭传学院”是合肥师范学院与台湾铭传大学共建的,由合肥师范学院与铭传大学共同成立的管理委员会负责管理。2015年9月23日,“刘铭传学院”在合肥师范学院锦绣校区正式成立。(完)

此次冬令营由安徽省政府台办主办,台湾铭传大学和合肥师范学院承办,以“铭记皖台情谊传承徽风古韵”为主题,为期一周,台湾师生们实地参观考察了刘铭传故居、黄山和西递宏村古徽州村落等,同时也参观了安徽首个“海峡两岸青年创业基地”。

(广 告)

台湾铭传大学数位媒体设计专业大四学生刘禹彤告诉记者,她这次在黄山看到了徽派建筑,听到了徽州故事,尤其在香茗大剧院观看《徽韵》,印象深刻,它用一种很特别的舞台剧形式引出徽州的历史,很特别。

“香港国际时尚汇展”在港举行

此次遴选还授权参与遴选的单位自行组织面试,首次增加“任职培训”环节,要求新遴选公务员在任职前应接受任职培训,主要内容为政治理论、政策法规、四川省情、优良传统等,以尽快帮助他们了解情况、进入角色。

中新社合肥1月14日电(赵强)“过去没有机会深入了解大陆的发展建设,包括文化的传承,这次活动让我印象非常深刻。了解“徽文化”后,感觉它就是一个文化宝藏。两岸文化血脉相连,如果连我们都不了解,外国人会更加陌生。”台湾铭传大学华语文教学学系助理教授胡文菊14日在安徽合肥接受记者采访时如是说。

有过执着,方知众生执着

巴西总统特梅尔当晚发表声明说,国家博物馆藏品被烧毁对巴西来说是不可估量的损失,200年的研究和知识付之一炬,形容是国家“悲伤的一天”。

“新时代政治工作有哪些新要求、怎样解决应对新情况新问题、如何当好一名合格的基层党代表……”3月下旬,第82集团军基层党支部书记培训正式拉开序幕,来自该集团军某旅的64名基层党支部书记和机关政治干部齐聚一堂,集中“加钢淬火”,不断增强新时代下开展基层政治工作的本领和能力。

相关标签:
上一篇:【老外谈】塞尔维亚学者:两会决定中国经济发展的走向下一篇:伊利方舟志愿者:走进孩子的世界才能保护好孩子

精彩推荐: