涂茨土洲网-国内专业的新闻资讯门户

新华微评:身份证挂失漏洞急需补上

发表日期:2019-09-11 15:44:07 | 点击数: 181 次

导读: 8月12日晚,中国电影导演协会发声明呼吁行业规则需要公平,从业者需要被尊重,表示目前国内影视行业的总体发展是基本良性的,绝大多数从业机构是在合法经营,绝大多数从业人员的薪酬是合理合法的,决不能以偏概全

8月12日晚,中国电影导演协会发声明呼吁行业规则需要公平,从业者需要被尊重,表示目前国内影视行业的总体发展是基本良性的,绝大多数从业机构是在合法经营,绝大多数从业人员的薪酬是合理合法的,决不能以偏概全,恶意煽动,进而污名化全行业。

丢过身份证,意味着你可能“被法人”“被老赖”,成为各种违法甚至犯罪行为的“替罪羊”,令人细思极恐。身份证挂失后别人照样用,暴露核查责任“空转”、部门信息壁垒等诸多漏洞。亡羊更需快补牢。相关部门亟待打通数据壁垒,把已经成熟的人证合一核验技术用起来,给身份证装上“安全锁”,才能让不法分子无机可乘,让广大群众安心放心。

天津快乐十分官网

相关标签:
上一篇:31省份的新生活计划下一篇:台作家洛杉基:民进党2020会靠这两“招”扳回劣势!

精彩推荐: