涂茨土洲网-国内专业的新闻资讯门户

    您所在的位置:涂茨土洲网>新车>【老外谈】塞尔维亚学者:两会决定中国经济发展的走向

【老外谈】塞尔维亚学者:两会决定中国经济发展的走向

发表日期:2019-09-11 12:44:28 | 点击数: 4933 次

导读: 新华社照片,成都,2019年6月25日 (体育)(2)摔跤——2019年全国中国式摔跤大奖赛开赛 6月25日,来自陕西省举重摔跤柔道运动管理中心的额尔登朝鲁(下)与来自南充市青少年儿童业余

新华社照片,成都,2019年6月25日 (体育)(2)摔跤——2019年全国中国式摔跤大奖赛开赛 6月25日,来自陕西省举重摔跤柔道运动管理中心的额尔登朝鲁(下)与来自南充市青少年儿童业余体校的李志朋在男子56kg级决赛中。最终额尔登朝鲁战胜李志朋,获得冠军。 当日,2019年全国中国式摔跤大奖赛在四川新津县开赛。 新华社记者刘坤摄

今年两会上受到巨大关注的还有空气质量问题,这个问题直接关系到每个中国人的切身利益。中国政府已经采取了一系列措施,包括对污染源加大控制和惩处力度等,并有望在会议上通过新的改善空气质量的法律条款。另外,扶贫、反腐、控制人口数量等也是今年两会的热点问题。

今晨(10日),北京粉色朝霞铺满天。预计本周后半段,北京将持续晴朗的好天气,气温将逐步回升。陈曦 摄

中国经济的发展得益于对外贸易的增长。今年前两个月,中国的进出口总额同比增长了20.6%,其中,出口2.09万亿元,进口1.8万亿元。另外,国内消费的不断增长,除了归功于政府实行的一系列措施,也归功于电子商务的巨大贡献。

世界知识产权组织的数据显示,世界整体申请件数同比增加4%,达到25.3万件,连续九年增加,创出历史新高。申请的51%来自亚洲,欧洲为25%,北美为23%。AI和自动驾驶等新技术的开发竞争越发激烈,各国企业和研究人员正在加快确保知识产权。

根据上海证券交易所的相关规定,现将公司股份回购进展情况公告如下:

到2016年底,中国中央和地方政府的负债率为36.7%,预计到今年底,中国的负债率也不会出现大的变化。稳定的负债是自去年11月以来所采取的控制地方政府负债的系列措施所取得的成果。

两会的召开无疑是中国人政治生活中最重要的事件之一。中国人民政治协商会议是中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要机构,它汇聚中国各领域专家、学者,为国家发展的重要问题建言献策。全国人大会议上,人大代表将会决定预算、经济发展的方向、社会改革以及对重要的法律进行讨论、审议。两会举行期间,近3000多名人大代表和2000多名政协委员齐聚北京,包括来自中央政府和省级政府的官员。

“一网飞架南北,连线代表委员”系列策划——

经济发展是两会的重要议题,包括推动公共服务领域改革以及开放市场等问题。在十二届全国人大五次会议的开幕式上,李克强总理在政府工作报告中称,中国2017年经济增长预期目标为6.5%左右,并表示,这是符合实际的目标,有利于世界第二大经济体稳定各项经济指标。

拉多萨夫·贝尔巴托维奇(塞尔维亚)

新华社记者 欧东衢 摄

我们在人大会议上获悉,中国将加快推进公共服务领域的改革,而公共服务领域发展的滞后曾经是经济发展的主要阻碍之一。根据中国国务院国有资产监督管理委员会公布的数据,2017年前两个月,中国央企实现利润1686亿元,同比增长了29.1%。这些数字背后反映出中国经济的稳定。同时,为了促进国有企业的发展,中国还鼓励国内及国外资本的参与,并支持政府和社会资本合作PPP模式。

德媒称,德国官员6月25日称,一名据信曾是“基地”恐怖组织首领本·拉丹保镖的42岁突尼斯男子萨米·A(Sami A.)被逮捕,将被遣返回国。德国当局认为他对公共安全构成威胁,但此人之前一直得以逃避被遣返的命运。

(作者:拉多萨夫•贝尔巴托维奇,塞尔维亚中国问题专家翻译:王婷婷)

相关标签:
上一篇:吉利爆仓成“韭菜”?官方回应高位接盘戴姆勒现状下一篇:台湾师生体验“徽文化” 共续“铭传情”

精彩推荐: