涂茨土洲网-国内专业的新闻资讯门户

大英自然史博物馆宝藏首登台湾

发表日期:2019-09-11 17:06:38 | 点击数: 4756 次

导读: 视频加载中...“要切实增强群众的安全感”,林铎说,诸如生产安全、质量安全、环境安全等问题,都必须有清醒认识,绝不能拿群众的生命为经济增长埋单,我们的发展不能以牺牲生态环境安全为条件、以损害群众身体健

视频加载中...

“要切实增强群众的安全感”,林铎说,诸如生产安全、质量安全、环境安全等问题,都必须有清醒认识,绝不能拿群众的生命为经济增长埋单,我们的发展不能以牺牲生态环境安全为条件、以损害群众身体健康为代价。

在男子甲组个人赛中,来自西安体院的黄博、沈阳体院的张雪松、陈鹏达、陈政德和李红雨分获男子轻量级、中量级、次重量级、中量级、超重量级冠军。在女子甲组个人赛中,轻量级、中量级、次重量级、重量级、超重量级冠军则分别被广州体院的邢亚丹、沈阳体院的徐晨辉、徐佳禄、姜雅楠和广州体院的杨舒婷摘走。值得一提的是台湾代表队在此次冠军榜上也书写了浓墨重彩的一笔。男子乙组团体赛中,台湾吴凤科大代表队、嘉义代表队分获第一、二名。

新华社台北7月4日电(记者钟群查文晔)古埃及猫木乃伊、象鼻虫戒指、竖着尾巴的鱼龙……“大英自然史博物馆展”4日在台北开展,珍贵神秘的藏品吸引了众多台湾观众前往。

据悉,大英自然史博物馆1881年成立于伦敦,被称为伦敦的“必游景点”,每年有来自全球各地的约550万人次游客造访。这是该馆首次来台展出,共展出227件珍品,包括达尔文进化论的原始手稿,以及已经灭绝或濒临灭绝的珍稀动物标本和化石,包括渡渡鸟、剑齿虎等。

此前回顾:

自然史博物馆馆长迈克尔·迪克森表示,这是该馆有史以来规模最大的大型特展之一,展品在历史与文化上堪称举足轻重。希望通过展览让观众了解自然的多样性,并激励大家思考环境保护等人类与地球面临的重要问题。

记者在现场看到,展览共分六大区块,展区还配备了3D影像等高科技产品,让民众在近距离接触标本和化石的同时,还能通过新途径了解展品的历史与特征。据介绍,在台北的展出时间为75天。(完)

相关标签:
上一篇:未来成都向何而去?繁荣、幸福、可持续下一篇:铁路人的“雷锋街市”

精彩推荐: