涂茨土洲网-国内专业的新闻资讯门户

媒体:共享汽车时代来临,监管需未雨绸缪

发表日期:2019-09-11 16:29:10 | 点击数: 972 次

导读: 国庆长假进入了倒计时,从天气来看,成都以及整个四川盆地在国庆期间天气还算不错,没有受到强降雨的影响。国庆长假后半段,成都的天色变化不大,使起性子来给你演示一下各式各样的“灰”,入夜后,还有雨滴降临,最

国庆长假进入了倒计时,从天气来看,成都以及整个四川盆地在国庆期间天气还算不错,没有受到强降雨的影响。国庆长假后半段,成都的天色变化不大,使起性子来给你演示一下各式各样的“灰”,入夜后,还有雨滴降临,最高气温只能爬到23℃左右。

倘若你浑身悍勇,对恋爱仍抱有信念,则须考虑时间和空间的问题,两者是对爱情最大的考验。古来所谓相思,或源于时间,一日不见兮,如隔三秋;或源于空间,我住长江头,君住长江尾。

因此,必须坚定、坚决、坚韧的贯彻执行公私产权平等保护、民营企业家的人身安全和财产安全,充分发挥司法行政职能作用,为民营企业发展提供坚实法治保障、营造良好法治环境、提供优质法律服务。特别是要围绕减轻民营企业负担、解决民营企业发展难题等方面,加快推进相关法律法规立改废释、严格规范公正文明执法、创新拓展公共法律服务、引导民营企业依法经营依法治企。

共享汽车能够满足一部分消费者的需求,为他们提供更具个性化的汽车出租服务,又能够让经营企业产生利润。因此,共享汽车具有社会效益和经济效益两个方面的优势,对于这种新生的共享经济,政府应给予支持。

美国先进医疗技术协会副总裁埃夫斯分析说,对从中国进口的产品征税后,对于一些从中国进口专门设备部件的美国企业来说,他们根本没有办法通过更换供应商的方式去规避关税、降低成本,“这不是像说说那么容易的,我从中国买这个产品,我想明天去马来西亚买。两个原因(使问题没那么简单),一是他们必须找到供应商,而且他们必须确保这是一个可靠的供应商,然后他们必须去美国食品药品监督管理局确保该产品与之前已获得美国市场认可的产品一致。这些都需要时间,特别是对于较小的制造商而言。”

中国青年网北京11月13日电 近日,国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心发布海外汽车召回警示显示,澳大利亚在11月11日召回由丰田汽车澳大利亚有限公司生产的丰田Toyota 86车型汽车,召回数量不详。该车型汽车因为如果性能负载超过气门弹簧的疲劳强度,发动机气门弹簧可能会破裂。如果发动机气门弹簧断裂,将导致驾驶时突然失去动力。此外,引擎还可能无法重新启动。

特别要强调,监管并不是管制,是为了让共享汽车在有序规则范围内,更好地为消费者提供便利,解决城市的交通出行问题,帮助企业更好地获得收益。这一监管原则,是监管者未来要重视的。

当然,有关方面也要注意不要管得过死,把共享汽车这个新生业态给“管死”了,还是要对共享经济保持一种开放的态度。

在鼓励、支持共享汽车发展的同时,政府对这一新兴的市场事物的监管也需要及时跟上。就目前来说,共享汽车还刚刚出现,它的发展尚处于萌芽和起步阶段,行业本身犹待不断探索和完善。在网约车和共享单车市场出现了一些乱象、引发争议的背景下,共享汽车如何吸取前车之鉴,发展得更为顺畅,也给政府公共资源的管理和调配以及社会诚信体系建设等带来新的考验。市场监管部门积极关注,需要制订维护汽车出租企业和消费者利益的规范性文件。

这种扶持和监管双管齐下的举措,是政府面对每一种新兴市场现象应取的态度。在网约车的发展过程中,出现了一些矛盾和纠纷。这个教训需要吸取。因此,当共享汽车刚刚露出“小荷尖尖角”的时候,政府相关部门就应该及早做些研究,避免这一新生市场重现网约车和共享单车在早期发展中的矛盾,使它能够得到更有序的发展。

扶持和监管双管齐下的举措,是政府面对新兴市场现象应取的态度。特别要强调,监管并不是管制,是为了让共享汽车在有序规则范围内,更好地为消费者提供便利,帮助企业更好地获得收益。这一监管基本原则,是监管者未来要重视的。

这种被命名为共享汽车的新生业态,和已经有一定规模的共享单车一样,都是市场发展后由企业投入的一种新型的市场服务方式,由于它经营方式灵活,因此很受一些消费者欢迎。从目前一些城市推出的共享汽车来看,它类似于传统的租车服务。不过传统的租车业务都是以日为计价单位,因此只适合于消费者的远途需求,并且租车费用高昂,因此其市场尽管存在多年,但只能是一个小众市场。而共享汽车收费比较低廉,相比传统的出租车业务和新兴的网约车业务都更有吸引力,因而也具有更好的市场发展前途。

假日海滩作为秀英区免费开放的景区之一,每年都吸引着来自全国各地乃至世界各地的很多游客。为保障春节假期的旅游服务质量,在秀英区长流镇镇委镇政府的指导下,长流镇团委从大年初一到初六组织为期6天的“文明旅游志愿行 共筑美丽新海岸”志愿服务活动。志愿者每天早9:30至下午5:00为游人提供服务。

据新华社报道,继共享单车在一些城市风靡以后,时尚、酷炫的共享汽车最近也开始在北京、上海等一线城市出现。消费者可以通过手机下单租用共享汽车,随叫随走,而租车费用却比城市出租车的运价还便宜。

大气专项督察是陕西省围绕打赢蓝天保卫战重点工作任务落实情况,对工作不力、质量恶化、问题突出的市县开展的机动式、点穴式督察。2017-2018年秋冬季攻坚行动实施期间,为切实推动秋冬季大气污染综合治理攻坚行动各项要求措施落到实处,陕西省组建5个省级大气专项督察组,分两批对西安阎良区、渭南高新区等10县(区)开展了大气污染专项督察。各督察组于督察结束后向10县(区)反馈了督察意见,同步移交32个责任追究问题。截至目前,32个问题已全部处理到位。

据贵州省人力资源和社会保障厅消息,贵州省将加快创新创业孵化平台建设,扎实推进高校毕业生就业创业促进计划,高校毕业生毕业5年内到基层创业的,自取得营业执照起3年内免收管理类、登记类和证照类等有关行政事业性收费。对高校毕业生创办的微型企业,符合“3个15万元”扶持条件的,优先纳入扶持范围。

中央气象台19日继续发布高温黄色预警。根据预报,7月20日白天,西北地区东部、华北中南部、黄淮大部、江淮、江汉、江南以及重庆等地有35℃以上的高温天气,全国范围的高温也将持续。在中国国家卫生计生委20日召开的专题发布会上,北京协和医院急诊科副主任朱华栋介绍说,高温、高湿、强热辐射的环境条件,容易诱发中暑。中暑的一般症状包括头痛、胸闷、呕吐、大量出汗等等,严重可以发展到热痉挛,如果预防或发现不及时,则有可能发展到热射病。朱华栋说,对于中暑的重症病人,需要立即采取急救措施:“如果有些病人出现特别严重的情况,出现抽搐、昏迷、高温,我们临床有一个名词是‘热射病’,中暑最严重的类型。要第一时间联系急救的专业人员,把病人尽快的转运到医院。在转运病人到医院之前,要把病人尽快放到阴凉的环境里尽快降温。”

比如,在城市停车场已经捉襟见肘的情况下,新能源共享汽车如果无法妥善解决充电、停车问题,它的发展就无从谈起。如何满足新能源共享汽车的停车需求,显然很难通过企业自身解决。

相关标签:
上一篇:餐饮店“狂扎三苏”贴签筒,顾客“恨”谁“扎”谁下一篇:外出名单为啥不见火力连战士

精彩推荐: